・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  规章制度
福建医科大学校园服务网点监督管理办法
信息来源: 后勤管理处   访问次数: 120    发布时间: 2020-12-09

为规范校园服务网点管理秩序,维护广大师生消费权益,根据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规,结合本校实际情况,制定本办法:

一、校园服务网点经营要体现公益性服务要求,在运营机制上既要遵循市场规律,又要考虑校园网点的特殊属性,做到诚信服务、师生至上,每月至少举办2天以上的让利促销活动,让利服务项目或商品种类、让利幅度及活动方式须经商业网点、监督管理部门、学生权益部三方共同商定。

二、校园服务网点为师生提供的服务项目或销售商品,应提前向学校监督管理部门报备,明确服务项目或销售商品的名称、服务方式、销售价格,以便日常检查监督管理。

三、校园服务网点销售的商品应明码标价且不得高于附近永辉超市同类商品的价格,便民服务项目收费须经物价部门批准或与学校监督管理部门协商确定,并制作价格标牌悬挂在店内方便师生监督。

四、校内服务网点应及时办理相关营业证照,合法合规经营,店内布局、设施配备、销售食品必须符合消防规范和食品安全管理要求,禁止提供未经批准的服务项目或销售未报备的商品,未经报批不得擅自改变经营场所现状及供电线路。

五、校内服务网点工作人员必须持有健康证上岗,员工上岗应自觉遵守学校管理规定,严格落实场地环境消毒、门前卫生三包及人员健康日报制度,人员变动应及时向监督管理部门申报个人信息资料,办理好人员、车辆进出校门手续。

六、校园服务网点要主动公开服务信息及监督电话,自觉接受师生员工的监督管理。服务项目或销售商品的价格、让利折扣、服务满意度等方面的投诉由后勤服务中心受理。服务时间:8:002200;联系电话:2286200022862001;联系人:张艳,手机号码:13685017969

七、投诉服务工作流程:投诉人登记投诉事项——提供投诉事项的佐证材料---开展事项调查----反馈并协调处理意见-----办结投诉手续。

八、后勤管理处宿舍管理科是校园服务网点的监督管理部门,依据《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国消费者权益保护法》等法律法规及招标文件要求、签订的协议条款履行监督检查责任。

九、本办法自2020121日起实施。

                              

                                          后勤管理处

              2020121


版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122