・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  支部生活
福建医科大学后勤保障工作座谈会方案
信息来源: 后勤管理处   访问次数: 261    发布时间: 2019-10-08

一、座谈主题

我校学生后勤保障现状分析及对策

二、座谈内容

(一)后勤服务方面

1.服务态度:后勤管理干部与一线人员日常服务态度如何?是否做到了主动服务、超前服务?

2.服务响应:后勤相关的投诉与反应渠道是否通畅?各类意见建议的处理能否切实解决问题?服务需求的响应是否热情、处理是否得当、反馈是否到位、落实率高不高?

3.服务效率:日常修缮类的接报、维修与回访效率如何?提出合理的服务需求后多久得到反馈?总体效率是否一直在提升?

4.服务思路:后勤队伍总体的服务思路能否满足学生需求?服务能力如何,创新性是否提高?

(二)基础设施方面

1.设施完备性:当前学校基础设施是否完备?有必要增设或更新哪些设施?

2.设施安全性:后勤相关设施是否存在安全隐患?如何加强与学院的联动排查、确保安全?

3.校园规划性:当前学校的基础建设、绿化规划、功能定位、区域布局是否合理?如何进一步完善?

(三)管理机制方面

1.规章制度:现有的后勤相关规章制度是否完善合理?哪些需要增补或修订?

2.管理模式:今年后勤的教室、宿舍、食堂、绿化养护、室内外卫生保洁等均实施社会化托管。如此大体量的社会化专业服务,是否带来保障水平、服务面貌的提升?还存在哪些不足,有何对策?

3.业务流程:当前后勤与基建工作的业务流程与工作秩序是否做到了公开公示、权限合理、手续简洁?日常运行中是否存在不顺畅、难协调、繁琐耗时的现象?

(四)文明创建方面

1.氛围建设:如何进一步加强教室、宿舍、食堂、场馆的文明氛围建设,彰显后勤文化、节能文化、文明和谐、卫生意识、安全意识等?

2.自主管理:如何推动学生在后勤领域的自主管理、互相监督,提升整体风貌?

3.建章立制:当前的文明创建制度是否完善合理?如何更好地把学生的自主管理、文明表现等纳入评比和德育积分,做到奖罚分明?

三、座谈时间与地点

(一)上街校区

时间:2019925日(周三)14:30

地点:上街校区行政A楼二会

(二)台江校区

时间:2019929日(周日)14:30

地点:台江校区F楼附一厅

四、参会人员

1.校领导:黄毅敏副校长。

2.相关部门:后勤管理处、基建办公室、学生工作处、团委等部门主要负责人。

3.学生代表:各学院、各年级学生代表共10人。

版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122