・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  规章制度
福建医科大学校园公共场馆使用管理暂行办法(医大后勤〔2011〕9号)
信息来源:   访问次数: 443    发布时间: 2016-12-20

为加强校园公共场馆管理,有效发挥其功能和作用,更好地为学校的各类活动提供服务,特制定以下管理办法。

一、使用范围、运行办法

1.校园公共场馆是指:台江校区F楼会议中心和上街校区的综合体育馆、游泳中心、医大会堂、学术报告厅等,主要用于学校的会议、学术报告、专题讲座、重要的典礼或仪式、体育活动、文艺演出等活动。

2.校园公共场馆实行有偿服务,在保证和满足校内需求的前提下,有条件适当对外开放。有偿服务收取的费用上交校财务处,用于支付员工的工资、场馆的维护维修和水电费等支出。

二、申请使用程序

1.校园公共场馆使用遵循先申请、后使用的原则,由后勤处场地管理科统筹安排,未经后勤管理处场地管理科审批同意,任何部门或个人不得擅自使用。

2.使用单位应提前一周办理使用申请手续:在校园网下载使用申请表,填好后由使用单位负责人签字,加盖公章送后勤管理处场地管理科审批。

3.在办理使用申请手续的同时,使用单位应提供审批手续完善且与申请使用场馆金额对应的《福建医科大学事业经费指标调拨单》。

三、日常管理与维护

1.校园公共场馆服务保障由后勤管理处场地管理科负责,主要包括卫生及音响、灯光、水电等设施维护、设备管理等。工作人员应忠于职守,认真履行职责,除平时加强巡查之外,还应定期对设施设备检修保养,确保公共场馆的安全和正常使用。

2.公共场馆的电子电器设备,由后勤管理处场地管理科依据审批同意的使用时间提前5分钟开启,活动结束后即关闭。

3.场馆内的设施设备属固定专用,不外借。

4.使用公共场馆的单位自行安排会务,但在场地布置及举办活动过程中,必须服从管理人员的安排。如需悬挂宣传标语或标志,须事先取得管理单位同意并置于指定位置。公共场馆内禁止使用对墙体、门窗、地面有污损或破坏的物品及粘贴物。需要提供公共场馆基本设施以外服务的( 如摆花、照相、摄影、喷绘等 ),请自行提前与有关单位联系落实,经费自理。

5.使用单位不遵守管理规定、申请的内容与实际活动不相符的,管理单位可责令其停止使用。

6.使用单位在使用过程中应注意节能降耗,落实建设节约型学校的要求。

四、使用单位注意事项

1.校内各单位在使用过程中应遵守学校重要活动优先的原则,使用时间上遇到与校级重要活动相冲突的,以学校活动为主。

2.使用前应告知参与人员遵守有关规定,爱护公物、讲究卫生,不得在公共场馆内吸烟、吐痰,乱丢杂物,随处粘贴、涂画,保持场馆的整洁、文明、有序。

3.申请的使用时间、要求或使用安排如有变动,应尽早与管理单位沟通协商。

4.活动结束后会场必须恢复原状,同时向管理人员交验厅内的设备,损坏、丢失的由使用单位负责赔偿。

5.公共场馆使用期间,使用单位不得在厅内使用易燃易爆危险品,不得遮挡消防安全器材和消防通道,一旦出现火情要及时采取措施扑救,同时报告相关部门。因使用单位使用不当造成的损失,由使用单位负责。

     五、本规定自2011年5月1日起执行

版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122