・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  规章制度
福建医科大学学生寒暑假留校住宿管理规定(暂行)(闽医大〔2007〕147号)
信息来源:   访问次数: 430    发布时间: 2016-12-07

一、全日制研究生、普通教育本科学生寒暑假原则上须回家休假。

二、因学校教学安排需要留校进行实验、实习以及考研复习或家庭经济困难等原因不能回家休假的,确需留校住宿的学生,填写《学生假期留校住宿申请表》(后勤管理处网页可下载申请表),向所在学院提出申请,并由学院签署意见后可以申请留校住宿。

、参与学校组织的假期社会实践、校内各单位辅助管理、勤工俭学等工作需留校住宿的学生,凭相关部门的证明或所在学院的书面意见,可申请留校住宿。

四、申请假期留校住宿的学生,需在学校规定放假日期前十个工作日内提出申请。

五、假期留校住宿的学生原则上集中安排住宿,由宿舍管理科统一调配。为保证留校住宿学生的安全,凡留校住宿学生每间宿舍要求至少两人以上居住。假期留校住宿的学生中途离校外出必须向辅导员书面请假,并报宿舍管理科备案。

六、申请假期留校住宿的学生应按规定缴纳水电费后方可入住,宿舍管理科凭缴费收据安排住宿。如留校住宿的学生假期宿舍未发生变动的,按抄表计算,不另行收取水电费。

七、假期留校住宿的学生须自觉遵守《福建医科大学学生宿舍管理办法(暂行)》,严禁容留外来人员住宿,严禁私自借宿,严禁使用违规电器。对于不服从管理、违章违纪的学生,除取消其留校住宿资格外,将通报相关学院。

     八、本规定由后勤管理处负责解释。

版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122