・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  规章制度
福建医科大学专家公寓管理暂行办法(闽医大〔2014〕81号)
信息来源:   访问次数: 581    发布时间: 2016-12-07

第一条 为加强专家公寓管理,方便专家居住生活,根据学校有关规定,特制定本办法。

第二条 专家公寓是学校为教学、科研引进高层次人才而提供的临时或过渡住房,使用条件和期限由人事处审核,报校领导批准。

第三条 需要入住的专家,由用人单位(学院或中心)提出申请,报相关部门审批,经校领导批准同意后方可办理入住手续。

第四条 后勤管理处综合管理科是专家公寓楼的管理单位,负责办理入住与退房手续,承担房屋、水电供应、设施维护维修及楼道卫生等日常管理工作。

第五条 专家居住期间应自觉遵守学校有关规定及社会公德,维护室内外环境秩序,保持卫生整洁,不出租、转借或改变房屋结构与用途,不违章搭盖或在公共场所堆放物品,不圈养家禽、宠物等。

第六条 专家居住期间的水电费、宽带申请及使用费、有线电视收视费等均由居住专家个人承担,房租费根据个人与学校签定的协议约定缴纳。

第七条 专家居住期间擅自改变房屋用途、转租(借)以及居住期满未重新办理续住审批手续的,后勤管理处应收回房屋。居住专家所属的用人单位要配合后勤管理处收回房屋,并按当地市场租赁价格收缴超期的房租。

第八条 专家居住期满应自觉清扫室内卫生,清点好入住时移交的物品和锁匙,及时报告用人单位,并一同到后勤管理处综合管理科办理退房手续。逾期未退而产生的房租或应该缴纳的费用未缴纳的,用人单位必须协助后勤管理处综合管理科清退房屋,并负责追缴房租及相关费用,逾期未补交的费用由专家所属部门(中心)承担。

第九条 本办法自公布之日起施行,并由后勤管理处负责解释。

 

 

 

附件:附件1:福建医科大学专家公寓入住申请表.doc

      附件2:专家公寓楼入住手续办理流程图.doc

      附件3:专家公寓使用管理协议.doc

版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122