・医科大学首页   ・加入收藏 
栏目列表
当前位置: 首页  规章制度
福建医科大学图书馆、体育馆中央空调系统使用暂行规定
信息来源:   访问次数: 303    发布时间: 2016-09-13

    为保证学校中央空调系统的正常运行,结合学校实际,本着科学、合理、节能、高效的使用原则,制定本暂行规定。

    一、空调开机时间

    1、一般情况下,中央空调运行的时间为每年6月1日至9月30日。

    2、如遇异常天气,根据天气预报最高气温摄氏30度以上开启中央空调。

    二、中央空调运行管理范围

    1、办公室空调每天运行时间为9:00-16:30。

    2、阅览室空调每天运行时间为9:00-22:00。

    3、会堂、学术厅、体育场馆由需要使用空调的部门向公共场馆管理职能部门提出使用申请,经后勤管理处审核同意后在规定时间内予以使用。

    4、展览厅根据实际情况由负责管理的部门制定季度开放计划报后勤管理处审核,根据核定的时间开放。

    5、室内重要设备原因需要常年保持相对恒温的房间,由所在部门提出申请,经设备处审核同意后报后勤管理处予以常年使用。

    6、暑期期间,图书馆根据阅览室的开放实际运行空调。

    7、在规定开放时间外有特殊情况需要开放空调的,由使用部门报后勤管理处,后勤管理处确认后予以开放。

    三、空调系统使用管理

    (一)使用空调季节前,必须做好中央空调系统调试和维护,不得带故障强制运行,确保系统安全运行正常。

    (二)空调运行使用期间,必须加强对中央空调系统进行巡查管理,必要时对通风系统进行清洗维护,以保证提供的冷风、新风符合标准。

    (三)空调应适时开启。夏季气温低于30℃时原则上不开启空调,空调运行设置温度不低于26℃。

    (四)使用空调时,关好门窗并减少门窗开启次数,保持好室内温度,降低空调使用能耗。长时间运行后通风换气时应关闭空调。

    (五) 除设备特殊需要外,各房间的空调在无人的情况下要及时关闭,通常人离开15分钟以上应关闭空调。

    (六)使用部门应严格遵守使用说明书操作规程和安全注意事项,正确使用空调,不得篡改运行参数。当空调发生故障,应及时关机并向水电值班室报修,待故障排除后方可使用。

    四、由学校统一支付水电费用的单体、分体式空调可参照本规定执行。

    五、本规定自发文之日起开始实施,由后勤管理处负责解释。

 

 

                                              福建医科大学后勤管理处

                                               二○一一年六月十三日

版权所有:福建医科大学   闽ICP备05005461号  地址:福建省福州市大学新区学府北路1号
电话:0591-22862087   E-mail:fjmuzwc@mail.fjmu.edu.cn   邮政编码:350122