培养目标:

培养具有基础医学和临床医学知识,系统掌握较扎实的口腔医学的基本理论和基本临床操作技能,具备良好的职业道德、较强的实践能力和创新创业意识,能在各级医疗卫生机构从事口腔常见病、多发病诊断、治疗和预防的卓越应用型口腔医学人才。

专业特色:

口腔医学专业为首批国家级一流本科专业、福建省高校特色专业,口腔医学学科为福建省一流学科建设高峰学科、福建省本科高校“专业综合改革试点”,口腔临床医学为福建省高校重点学科。已经建立起完整的口腔医学人才培养体系,即学士——硕士——博士的人才培养体系,拥有口腔医学一级学科博士授权点、专业学位博士授权点、一级学科硕士授权点、专业学位硕士授权点,2018年获批博士后科研工作站。2020年我院获评2019年度中国医院科技量值排行(口腔医学)26名;2021年3月我院口腔医学院学科进入软科中国最好学科排名口腔医学前50%。

主干学科:口腔基础医学、口腔临床医学、基础医学、临床医学

主要课程:

系统解剖学、组织与胚胎学、病理生理学、病理学、诊断学、内科学、外科学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔材料学、口腔颌面影像诊断学、预防口腔医学、牙体牙髓病学、牙周病学、口腔黏膜病学、儿童口腔医学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔种植学

授予学位:医学学士

就业方向:

主要在各级医疗、医学院校及科研机构从事口腔医学医疗、教学、科研、管理和预防等工作。