培养目标:

培养具有良好思想品德与综合素质,具备扎实的基础医学知识和一定的临床实践经验,掌握现代生命科学理论和学科发展前沿,具备较强的创新实践能力和科研发展潜能,适应国际化交流,并能在高等医学院校从事教学科研、医药卫生领域从事基础研究与应用开发的高素质拔尖创新型人才。

专业特色:

基础医学作为省级一流专业,是国内开办较早、福建省首家招生的基础医学专业,拥有八十多年的教学历史,学科底蕴深厚,人才培养定位明晰,依托学校基础医学、临床医学等6个一级学科博士点与高峰、高原学科的人才及科研资源优势,交叉融合生物学、智能医学工程等新医科专业建设,全程“一对一”导师制培养模式和拔尖学生“本-硕-博”长学制连贯培养,实践创新能力突出,人才培养质量显著。

主干学科:基础医学、生物学、临床医学

主要课程:

HumanAnatomy、Histologyand Embryology、细胞生物学、Physiology、生物化学与分子生物学、医学遗传学、医学免疫学、MedicalMicrobiology、HumanParasitology、Pathology、病理生理学、药理学、生物信息学、人工智能、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学等。

授予学位:医学学士

就业方向:

为国内外医学院校与科研机构输送高素质拔尖创新型人才,并可在医药卫生领域从事基础研究与应用开发。