四年制康复治疗学专业简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:100

培养目标

培养能适应我国医药卫生事业和社会经济发展需要,掌握扎实的康复专业基础知识、基本理论和基本技能,具有改善患者功能障碍的工作能力,具备一定的创新意识与科研发展潜能,能够胜任医疗卫生机构以及康复相关机构从事康复评定、康复治疗与训练以及健康促进等工作的卓越应用型康复技术专门人才。

专业特色

健康中国引领,依托国家一流专业,创新康养协同育人模式,实现教学与双创、科研融合促进,培养德能并重复合型康复人才。

主干学科基础医学、康复治疗学、临床康复学

核心课程

系统解剖学、生理学、康复医学概论、人体运动学、人体发育学、临床医学概论、神经病学、康复评定学、运动疗法学、物理因子治疗学、作业治疗学、言语治疗学、针灸推拿学、神经康复学、骨科疾病物理治疗、骨科康复学、心肺康复学、假肢矫形器学、社区康复学、康复辅具设计与制作等。

授予学位:理学学士

就业方向

主要在各类康复医疗机构、体育运动机构、社区卫生服务中心从事康复医疗、教学、科研和健康促进等工作。