五年制临床药学专业简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:106


培养目标:

培养掌握较扎实的临床药学专业的基础知识、基本理论和基本技能,具有以合理用药为核心的全程化药学服务的工作能力,能够从事临床合理用药、参与临床药物治疗方案设计与实施、临床药学教育与培训、合理用药相关研究等工作的应用型临床药学专门人才。

专业特色:

本专业是以患者为中心,以临床合理用药为目标的药学类新兴专业,2017年评为福建省创新创业教育改革试点专业,2020年获评国家一流本科专业建设点。专业师资力量雄厚,拥有福建省临床药学本科教学团队,学科支撑明确,实习基地基础雄厚,10家实践基地均为国家临床药师培训基地培养过程注重思政引领专业教育,强调医药融合的药学服务理念,临床药学人才培养建设成果获2020年福建省教学成果一等奖。

主干学科:药学、医学、化学

主要课程:

有机化学、生理学、医学微生物学、生物化学与分子生物学、药物分析、药物化学、药剂学、药理学、临床药理学、内科学、外科学、临床药物动力学、临床药物治疗学、药事管理学

授予学位:理学学士

就业方向:

从事以合理用药为核心的全程化药学服务的工作,包括临床合理用药、参与临床药物治疗方案设计与实施、临床药学教育与培训、合理用药相关研究等临床药学工作。