四年制眼视光学专业简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:112


培养目标:

培养掌握眼科学和视光学的基础理论、基本知识、基本技能,掌握屈光不正的矫治、医学验光、低视力康复及双眼视觉功能检查、诊断和处理,能够进行视力矫正、近视防控、视功能康复、眼视光学检查以及眼科基础保健等工作的高层次应用型眼视光技术专业人才。

专业特色:

我校眼视光学专业具有十多年的办学历史,是全国为数不多具有眼视光学专业硕士招生资格的高校,为全民全周期眼健康服务培育高级特色专业人才。

主干学科:视光学、眼科学、基础医学

主要课程:

系统解剖学、生理学、组织学、病理学、免疫学、医学统计学、临床医学概论、眼视光应用光学、眼科学基础、眼病学、激光眼科学、屈光手术学、视光学、双眼视觉学、斜视弱视学、低视力学、眼视光公共卫生学、眼视光器械学、眼镜学和角膜接触镜学

授予学位:理学学士

就业方向:

毕业后主要在眼科专科医院、眼视光中心、各级综合性医院,从事近视防控及矫治、眼视光特殊检查、视功能保健和康复等工作;在眼视光产品企业从事产品的研发销售;在各级医学院校从事眼视光学相关教学科研等工作。