四年制医学影像技术专业简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:109


培养目标:

培养掌握基础医学、临床医学相关基础知识、医学影像技术专业知识和基本技能,具备一定的医学影像技术工作能力和科学研究发展潜能,能够在各级医疗卫生机构以及与医学影像技术相关的研究所(院)、公司等从事现代医学影像技术、放射诊疗技术等方面工作的高层次应用型医学影像技术专业人才。

专业特色:

本专业立足于培养适应医学影像技术学发展趋势的应用型医学影像技术人才,建立了科学的课程体系,注重学生医学基础知识及影像技术专业知识的学习、医学人文素质和影像技术实践能力的培养,促进学生德智体美劳全面发展。

主干学科:物理学、计算机技术、医学影像学

主要课程:

高等数学、影像物理学、计算机原理与接口、模拟电子线路、数字电路基础、医学影像设备学与临床应用案例、医学影像诊断学、医学影像检查技术与质量控制、医学图像处理、放射治疗技术学、放射治疗学

授予学位:理学学士

就业方向:

毕业后主要在各级医疗单位、医学院校从事医学影像操作技术、放射诊疗技术、科研及教学管理等工作。