临床医学专业(“5+3”一体化)简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:259

培养目标:

培养掌握坚实的医学基础理论、基本知识和基本技能,具有较宽厚的人文社会科学知识和一定的公共卫生与预防医学知识,具备较强的创新意识、临床思维、实践能力和职业发展潜能,以及一定的临床科学研究和临床教学能力,能独立、规范地承担本专业和相关专业的常见多发病的预防和诊疗工作的高水平高素质临床医师。

专业特色:

临床医学(“5+3”一体化)专业实行“5+3”(5年临床医学本科教育+3年研究生教育)一体化临床医学人才培养模式,毕业生可获得“六证”(本科毕业证、学士学位证、研究生毕业证、硕士学位证、执业医师资格证、住院医师规范化培训一阶段合格证)。

主干学科:基础医学、临床医学、公共卫生与预防医学

主要课程:

系统解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、病理学、药理学、病原生物学、医学免疫学、卫生法学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、传染病学、危重病医学、医学统计学、预防医学、流行病学与循证医学

授予学位:医学学士、临床医学专业硕士

就业方向:

毕业后主要在各级医疗卫生机构、医学科研单位及医学院校从事医学科研、教学、管理、临床医疗等工作。