五年制医学影像学专业简介

信息来源:福建医科大学本科招生办公室发布时间:2021-05-28浏览次数:169

培养目标:

培养掌握较扎实的基础医学、临床医学和医学影像学知识等相关学科的基础知识和基本理论,具有较强的实践能力和一定的创新意识、具备初步临床工作能力、终身学习能力和职业发展潜能,毕业后能在医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入诊疗和医学成像技术等方面工作的应用型专业人才。

专业特色:

五年制医学影像学专业为我省唯一医学影像学本科专业,在我校开设已近35年。五年制医学影像学专业毕业生大多在省市三甲医院就业。

主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学

主要课程:

系统解剖学、组织学与胚胎学、影像物理学、生理学、生物化学与分子生物学、病理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学影像诊断学、超声影像学、介入放射学、核医学

授予学位:医学学士

就业方向:

学生毕业后主要在各级医疗单位、医学院校从事医学影像诊断、科研及教学管理工作。