郑鸣教授
发布时间: 2015-07-21 浏览次数: 66

点击查看原图

郑鸣教授


郑鸣,男,中共党员,解剖学教授,博士生导师。现任福建医科大学药学院院长,福建医科大学学报(社会科学版)副主编。为福建省解剖学研究领域的学科带头人,任福建省解剖学会理事长、《中国临床解剖学杂志》和《Journal of Clinical Anatomy》杂志编委。同时,兼任福建省高等教育学会理事,福建省出版协会理事等。

从事医学教育与教学研究近30年。坚持在教学工作的第一线,育人为本,教书育人,曾被授予福建省高等学校优秀共产党员荣誉称号。1995~1998年被选为校青年骨干教师培养对象,1998年破格晋升教授。1998-2006年为学校跨世纪学科带头人培养对象。多年来其科学研究方向主要是对耳鼻感染与变态反应的临床基础性研究,近10年共发表论文50余篇,承担国家自然基金等各级课题7项,获2003年福建省科学技术进步二等奖和其它各级成果及优秀奖9项。同时,在1999-2006年在主持教务处工作期间,积极从事高等医学教育、管理与评估的研究,承担省级高等教育改革重点课题(临床医学专业形态学课程的整合式教学模式的研究与实践)1项,《以课程建设为核心构建和完善本科医学教育管理与评估体系》项目获2005年福建省教学成果二等奖,发表教学改革与研究论文13篇,参编教材和专著6部。近几年共培养博硕士研究生15名