学系导航
 
药学科技管理与服务中心
 

2016年11月,为进一步加强科研和学科建设工作,更好的为科研服务,在充分论证及广泛征求意见的基础上,经学院办公会议审议、院党政联席会议通过,决定成立药学科技管理与服务中心。

目前药学院科研实验用房面积约2500平方米,分别分布在上街校区药学院楼北区1-3层和南2-5层实验室。共有实验室用房50间,其中科研共享仪器室4间,合计面积约200平方米。主要承担药学院药理学、药物化学、药物制剂、生物制药、药物分析等专业的样本检测工作。

学院非常重视药学科技管理与服务中心的建设。目前,中心管理共享科研仪器46台套,仪器设备总值达1000万元以上。拥有高内涵色荧光细胞成像系统、液相色谱-质谱联用仪等一批先进的精密仪器设备。所管理的科研实验室具备信息化、网络化条件,实验室设施、环境、安全等设计科学合理,符合国家规范,基本能满足药学创新科研的需求。

中心现有专职研究员1人,专职实验技术人员7人,其中中级职称5人,初级职称3人。其中博士研究生学历1人,硕士7人。中心定期组织人员培训,与自主学习相结合,努力提高实验技术队伍的专业素质,完成各类实验室管理及科研任务。

药学院科技管理与服务中心全体人员将尽心尽力工作,服务于药学科研工作,为药学院新一轮的发展做出更大的贡献。