科海扬帆·梦想启航-中国药学会校园科普公益活动走进福建医科大学
发布时间: 2021-12-01   信息来源: 药学院    浏览次数: 10

    2021年11月25日晚,由中国药学会主办,福建医科大学、中国药学会科技开发中心和福建省药学会联合承办的“科海扬帆·梦想启航”校园科普公益活动走进了福建医科大学。活动以线上会议形式开展。

    中国药学会理事长、第十三届全国政协教科卫体委员会副主任孙咸泽,福建医科大学党委常委、副校长黄毅敏,福建省药学会理事长刘茂柏出席活动并讲话。

    福建医科大学副校长黄毅敏在致辞中表示,福建医科大学在贯彻党的教育方针和落实“立德树人”根本任务中,始终坚持把参与科学普及工作和志愿服务作为大学生道德教育、劳动教育的重要途径,将弘扬科学精神和志愿服务精神作为创建全国文明校园的重要抓手。黄毅敏希望广大医药学子能在校园科普活动中进一步开阔学术视野,丰富知识结构,提升核心素养,在服务群众的医药科普志愿服务实践中受教育,长才干,作贡献。

    孙咸泽理事长在致辞中表示,长期以来,中国药学会始终坚持开展面向公众的药学科普宣传,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平,并积极开展药学科技志愿服务队建设工作。希望广大医药学子一起担负起新时代药学人的责任和历史使命,向公众大力开展安全合理用药宣传,促进形成良好的用药习惯,为药学科普公益事业贡献自己的力量。

    线上会议由福建医科大学药学院党委副书记陈伟教授主持。首都医科大学宣武医院药学部张兰主任、北京大学公共卫生学院吴一波老师分别就《智慧药学助力药无伤害》和《药学生如何从零基础做科研创新》做了精彩讲座,并与师生进行了交流互动。


 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461