药学院召开师生代表座谈会
发布时间: 2021-05-28   信息来源: 药学院    浏览次数: 147

       为进一步了解和掌握学生思想状况和学习生活情况,加强和改进学生思想政治教育,提高科学管理水平,5月27日晚,药学院在学院党员活动室召开了师生代表座谈会。座谈会由分管学生工作的党委副书记主持,全体辅导员和来自各年级不同专业的20名学生代表参加。

    在简要回顾本学期学生教育管理及第二课堂活动开展情况和取得成绩后,学生代表分别从课堂教学秩序维护、政治追求与理论学习、本科生导师制运行、人际交流交往、食宿环境后勤服务保障、就业意向与职业规划、考研备战与公务员事业单位招考,以及业务学习与课外活动关系处理等方面进行了交流。学院老师认真听取同学们反映的情况和提出问题和意见建议,进行了及时的解答说明和深入的沟通,对学风建设和备战考研与课程学习等方面给予了具体指导,各年级同学之间也介绍了加强班风学风建设的一些好做法。

    通过定期召开师生代表座谈会,直接集中听取学生意见建议,同时强化党政干部和辅导员日常多深入学生学习生活第一线,及时了解和掌握学生思想动态和学习生活情况,及时发现新情况,把握新动向,及时跟进思想教育和管理服务,牢牢把握思想政治教育和意识形态工作主动权,学院将持续加强和改进学生教育管理,促进学生德智体美劳全面发展,为服务人才培养作出新的努力。


 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461