药学院组织师生党员到福建省革命历史纪念馆参观党史学习教育专题展
发布时间: 2021-05-28   信息来源: 药学院    浏览次数: 119

为深入开展党史学习教育和纪念中国共产党成立100周年,2021年5月26日下午,药学院党委组织师生党员代表赴福建省革命历史纪念馆开展了党史学习教育参观活动。

党员们怀着崇敬的心情参观了“红色福建”、“中央苏区”、“革命风雷”、“精神谱系”等4个展厅,一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史文物和生动的仿真雕塑,引领同志们重温了恢宏的福建革命斗争历程,让党员们接受了一次深刻的精神洗礼。尤其是“红色福建”展厅中的“饱经忧患,不屈抗争”“国共合作,唤醒工农”“土地革命,创建苏区”“浴血长征,三年苦斗”“团结御侮,奋勇抗战”“壮大力量,迎接解放”等版块内容,给大家留下了深刻的印象,很好地品读和回顾了福建的革命历史,深刻体会到中国共产党走过的一段艰苦卓绝的革命史,感受到老一辈革命者付出的巨大努力和牺牲。

通过参观学习,不仅让党员们重温了红色记忆,加深了对革命历史的认知,同时也更加坚定了自己的理想信念,引领大家在今后的学习和工作中更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,扎实做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461