校党委书记何明华为药学院学生上《形势与政策》课
发布时间: 2021-05-26   信息来源: 药学院    浏览次数: 66

5月24日晚,校党委书记何明华教授在旗山校区第18教室为药学院2018级临床药学、生物制药、药物制剂专业本科学生讲授《中国共产党为什么“能”》专题形势与政策课。

何明华首先带领同学们回顾了近现代以来中国共产党领导中国人民不懈探索、英勇奋斗,最终实现民族独立,从站起来到富起来,再到强起来的发展历程。他从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命等维度,深入浅出的剖析中国共产党为什么“能”,引导和启发同学们深入思考中国共产党成立百年、执政70多年,带领中华民族创造“中国奇迹”的根基和力量之源是什么。同时,他也提醒同学们必须清醒的认识到,新时代的中国面临着严峻复杂的外部环境,唯有创新发展才能在不断变化的世界发展格局中积蓄力量,进而推动人类命运共同体的构建。最后,他鼓励青年学生珍惜伟大的时代,紧跟时代步伐和潮流,在学习党史中做到明理、增信、崇德、力行,将个人价值融入祖国发展需要,在新时代努力实现个人命运与国家富强、民族振兴同心同向同频共振。

药学院党政班子和辅导员等旁听了课程。(药学院)

 

 

 

  

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461