采访老党员,传承红基因
发布时间: 2021-04-29   信息来源: 药学院    浏览次数: 123



药学院党委认真落实上级关工委关于开展2021年“读懂中国”采访老党员的活动部署,在学校关工委的指导下,采访了福建医学院原校长、协和医院外科主任医师殷凤峙教授。

2021年4月23日上午,殷凤峙老校长应邀来到我校乌山校区,接受了药学院师生代表的采访座谈。殷老校长深情回顾了自己出生和成长于战乱动荡的上世纪三十年代初,从小立下抗敌救民于水火的远大志向,中学毕业后投考华东军区白求恩医学院,学成毕业后立即投入新中国发展建设,参加南下支队建设新福建的人生经历。老党员殷凤峙向药学院师生分享了自己成长、学习、学医、参加社会主义建设、行医治病救人、积极向党组织靠拢,努力工作创造条件光荣加入中国共产党,并始终坚守“全心全意为人民服务”的初心和“治病救人”使命的心路历程。介绍了自己数十年在福建省协和医院、福建医学院从事医疗、教学、科研和管理等工作,始终坚持全心全意为伤病员服务,坚守医疗技术上精益求精的严谨态度,努力为培养高素质医学人才积极工作,为党和国家医疗卫生及医学教育事业努力奋斗的亲身经历。聆听着老党员、老校长、老医务工作者殷凤峙教授的娓娓讲述,追随着殷老自觉把个人的成长发展与祖国的建设高度融合,在为投身国家建设维护人民健康的过程中实现自己人生的追求和人生价值,年轻的师生们肃然起敬,进一步增强了传承老一辈红色基因,担负起时代赋予我们民族复兴大任的神圣使命。

最后,殷凤峙老校长给师生们重温了“勤奋、严谨、求实、创新”校训的深刻内涵,寄语福医学子“竭尽全力治病救人、潜心钻研精于技术”,为党和国家多做贡献,为人民幸福和民族复兴谱写新的华章。

药学院党委副书记、学工办负责人和部分学生代表参加了访谈活动。


                         殷老校长与药学院师生亲切座谈


殷老校长向师生介绍珍藏的历史照片

 

 

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461