药学院成功举办庆祝中国共产党成立100周年暨“歌咏百年党史 唱响青年初心”青春歌会
发布时间: 2021-05-17   信息来源: 药学院    浏览次数: 159

为庆祝中国共产党成立100周年,激发广大师生爱党爱国爱校热情,引导青年学生用嘹亮歌声献礼建党百年华诞,展现蓬勃向上的青春朝气,5月8日晚,福建医科大学药学院在旗山校区医大会堂成功举办了庆祝中国共产党成立100周年暨药学院2021年“歌咏百年党史 唱响青年初心”青春歌会。学校相关部门负责人、学院领导以及师生代表近400人观看了晚会。

本场歌会以“歌咏百年党史 唱响青年初心 ”为主题,分两个阶段展开,第一阶段是2020年“小药五四”表彰大会,第二阶段为青春歌会。表彰大会在全场起立齐声高唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,学院分团委副书记庄莹莹老师宣读表彰决定,学校职能部门负责人和学院领导为获得表彰的先进集体和个人代表颁奖。青春歌会在《光荣啊,中国共青团》雄壮歌声中开场,由学院4个专业一至三年级各团支部组成的16支合唱队参加了比赛。每支队伍演唱两首曲目,指定曲目是我校的校歌《进全民健康于无疆》,另一首为自选曲目。《我的中国心》唤起了全场观众慷慨报国的凌云壮志,《歌唱祖国》唱出了同学们对祖国未来充满希望的美好心声,《青春舞曲》展现了当代青年充满活力积极向上的精神面貌,《保卫黄河》、《大中国》、《同一首歌》、《我和我的祖国》……一首首热情洋溢、激情澎湃的歌曲和壮美旋律一次次将比赛推向了高潮。经过激烈的角逐,2018级药学二班乙团支部获得本次比赛一等奖,2018级生药药剂团支部、2018级药学一班甲团支部获得本次比赛二等奖,2020级生药药剂等三个团支部获得本次比赛三等奖。

    本场青春歌会的成功举办,实现了班班有歌声,人人齐参与,丰富了校园文化生活,陶冶了情操,增进了友谊,凝聚了合力,取得了良好的效果。(药学院团委供稿)

                            全体演员与嘉宾领导合影留念

                              2018级药学二班乙团支部

                         2019级临床药学团支部《我的中国心》 

                        2019级药学一班甲团支部《同一首歌》

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461