药学院2021年招收硕士研究生复试通知(一志愿上线考生)
发布时间: 2021-03-26   信息来源: 药学院    浏览次数: 1529



各位考生:

 

根据我校复试工作有关规定,同时结合当前疫情防控要求,我院2021年硕士研究生复试工作的有关事项通知如下:

一、复试形式

根据教育部相关文件要求,为切实做好疫情防控,保障广大考生和涉考工作人员身体健康,在确保安全性、公平性和科学性的基础上,2021年硕士研究生招生复试采用网络远程复试的方式进行。

二、复试时间

复试远程系统测试时间:2021年3月30

(各位考生请注意保持通讯设备开通,各专业具体系统测试时间段将提前通知,并请考生提前准备好设备,通读研究生院网相关操作须知。)

正式复试时间:2021年3月3142

(各专业具体正式复试时间以及注意事项将在测试时间段内通知。)

三、复试内容

采用结构化面试,各考生复试时随机抽考题作答。复试内容包括专业基本知识,英语能力测试、实践(实验)能力考核、综合素质考查等。每个考生面试时间不少于20分钟。复试成绩占考研总成绩的30%。

四、招生计划

各专业计划见附件。学院保留复试录取过程中视生源情况对招生计划进行动态调整的权利。

药学专硕(105500)导师名单

方向

招生导师

工业药学

陈昌买、邓艳平、江红、李宁、宋洪涛、王芳、余祥彬、庄君阳、陈健敏、周北斗、傅贤明、

叶建斌、王琛

管理药学

陈洲、李郁梅、刘茂柏、欧阳华、吴钢伟、俞昌喜、郑斌、蓝绍桓、余祥彬

临床药学

陈子春、黄品芳、黄小红、廖联明、林翠鸿、丘宏强、阮君山、眭玉霞、孙洲亮、翁秀华、

吴雪梅、许雄伟、杨嘉永、张进华、张吟

药物分析

黄丽英、雷云、李少光、林丽清、林新华、刘爱林、罗联忠、张伟云、蔡其洪

 

五、注意事项

1.考生应提前按照要求准备视频复试相应设备,保证网络连接畅通,并及时参加网络测试;

2.保持面试环境安静,除考生外不得有其余人员在场,面试过程不得进行录音录像,不得使用其他电子设备,所有面试环节由考生一人独立完成,不得出现违规作弊行为,一经发现立即取消成绩和录取;

3.面试结束后,考生应向复试小组确认是否结束,避免由于网络原因导致复试未能完成;

4.请考生保存通讯设备正常接通,及时关注研究生院最新消息,提前准备系统提交面试材料,了解考生系统操作流程。

5.有系统操作方面的问题请在测试期间联系老师,或者与我院办公室联系。

 

联系人:老师

联系电话:0591-22862016

 

附件:福建医科大学药学院2021年硕士研究生分专业招生计划表.xlsx

 

福建医科大学药学院

2021年3月26

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461