药学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间: 2021-01-30   信息来源: 药学院    浏览次数: 204

2021年1月29日,药学院党委在学院楼北楼516会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。校长陈晓春、督导组刘国有主任到会指导。会议由学院党委书记余祥彬主持,学院党政班子全体成员参加了民主生活会。

学院党委按照校党委的部署和要求,在会前进行了认真的准备,在学习教育,调查研究,广泛征求意见的基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,余祥彬代表党委班子,通报了2019年度民主生活会查摆问题的整改情况和本次民主生活会的准备情况,并作党委班子的对照检查和个人的对照发言,带头开展了批评和自我批评。随后党委班子其他成员逐一进行自我检视剖析,紧扣会议主题,把自己摆进去,把职责摆进去、把工作摆进去,对照检查坦诚客观,自我批评开门见山、相互批评实事求是,整改计划态度坚决。会议达到了统一思想、凝聚共识、相互督促、促进工作的目的。

陈晓春校长在点评讲话中学院党委本次民主生活会给予了充分肯定,对学院班子下一步工作提出了四点要求。一是要强化政治建设,提高政治站位。二是要强化顶层设计,编制好发展规划。三是要强化内涵建设,实现快速发展。四是要强化问题导向,狠抓整改落实

余祥彬代表学院党委表示,将认真履行抓好党建的主体责任,对存在的不足和问题深刻反思,即知即改、立行立改,扎实推进学院各项工作上新的台阶。


 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461