学术讲座通知(2019年9月28日)
发布时间: 2019-09-22   信息来源: 药学院    浏览次数: 175

题目:动物模型系统表型分析及基因功能解析

主讲人:高翔教授

时间:2019年9281900

地点:上街校区药学院北516会议室

参会要求:请参会人员提前10分钟到会场,并将手机调为静音状态。

欢迎广大教师和学生参加!

药学院

2019年922日

主讲人简介:

高翔教授于1994年获美国Thomas Jefferson University博士学位, 曾在Roche InstMolBiol和The Jackson Laboratory从事博士后研究,2000年起任南京大学教授,先后获国家杰出青年科学基金和教育部长江学者奖励计划特聘教授称号。现任南京大学医药生物技术国家重点实验室主任、国家遗传工程小鼠资源库主任,南京大学-南京生物医药研究院院长。

高翔教授的主要研究方向是运用基因组改造技术建立动物模型,研究生理稳态调控以及稳态失衡导致的复杂疾病的发病机制,通过分析多器官或者生物系统来解析代谢的复杂调控:包括确定大脑、肝脏、脂肪、骨骼、肠道和免疫系统中基因的功能,以及肠道微生物与宿主之间的相互作用。发表SCI源研究论文150余篇,它引5000余次。他先后担任的学术兼职包括中国细胞生物学学会监事长、国际表型分析联盟指导委员会委员、亚洲小鼠基因组改造和资源学会理事长、中国PDX产学研创新联盟执行主席及8家SCI源期刊的副主编及编委等。获得奖励包括Lilly Asian Scholar Achievement Award in Biomedical Research、谈家桢生命科学创新奖、药明康德生命科学奖、国家科技进步二等奖、Raine Visiting Professor of University of Western Australia等。

 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461