药学院党委主要职责
发布时间: 2020-11-23   信息来源: 药学院    浏览次数: 370

学院党委负责本学院党组织建设、思想政治教育和精神文明建设等工作。其主要职责是:

一、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行党中央、上级党组织的决议,保证党和国家的方针、政策及学校各项决定在学院的贯彻执行。

二、全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中。

三、讨论和决定学院改革、发展、稳定等重大事项,教学、科研和行政管理等工作,支持本学院行政领导班子和主要负责人在其职责范围内独立负责地开展工作。

三、履行党风廉政建设主体责任,加强党风、党纪教育,落实党风廉政建设责任制。负责本学院的思想政治教育和意识形态工作、德育工作、校园文化建设、精神文明建设、综合治理及安全稳定工作。

四、加强学院领导班子自身建设,提高领学院导班子成员的综合素质和执政能力。抓好学院党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极推进学习型党支部建设,指导教师党支部、学生党支部开展工作,定期对党支部工作进行督促检查和评估。抓好党员队伍建设,做好党员经常性教育党员教育、管理和服务监督工作,加强党组织、党员联系和服务群众的工作。

五、负责做好发展党员工作,有计划、有重点、有步骤地做好发展党员工作,严格新党员审批手续。

领导学院的思想政治工作和精神文明建设。坚持政治理论学习,加强师德师风建设,加强和改进师生员工的德育工作,帮助青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

七、负责做好分党校工作,加强党的理论学习、研究,开展党的路线、方针、政策的宣传,落实全院党员干部、入党积极分子的教育培训,切实提高全院师生干部的素质。

领导学院工会、共青团、学生会等群众组织和教代会工作。定期研究工会、共青团、学生会等群众组织中的重大问题。支持他们依据各自的章程和职责,围绕学校的中心工作,积极主动地开展工作。

按照干部管理权限,负责学院干部的教育、培养和管理、监督工作。

十、认真学习、贯彻党的统一战线工作和知识分子工作的方针政策,不断加强统一战线工作和知识分子工作。

    十一、完成学校交办的其他工作。


 
 
 
上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461