习近平参加甘肃代表团审议讲话金句

2019-03-09  来源:“学习强国”学习平台

1.着力深化改革开放、增强经济发展新动能、加大环境保护和整治力度、加快社会事业发展,不断开创富民兴陇新局面。

2.坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。

3.把扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置,全面打响脱贫攻坚战。

4.脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。

5.尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。

6.在脱贫标准上,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。

7.把握脱贫攻坚正确方向,确保目标不变、靶心不散,聚力解决绝对贫困问题。

8.提高脱贫质量,做到脱真贫、真脱贫。

9.脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤,决不能搞急功近利、虚假政绩的东西。

10.脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。

11.坚持大扶贫格局,贯彻精准脱贫方略,加强扶贫同扶志扶智相结合。

12.摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

13.脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。

14.把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。