关于开展与祖国同行——港澳台学生“砥砺奋进新时代,青春筑梦新未来”主题征文活动的通知

发布时间: 2024-04-23   信息来源: 学生工作部(处)、招生与就业办公室   访问次数: 10
各学院(部):

   为贯彻落实党的二十大精神,激发我校港澳台青年学子的爱国奋进精神,经研究,决定开展港澳台学生“砥砺奋进新时代,青春筑梦新未来”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文主题

砥砺奋进新时代,青春筑梦新未来”为主题,鼓励港澳台青年学子以文字形式记录面对新时代、新使命、新征程的所见、所闻、所想。

二、参加对象

体在校港澳台本科生、研究生以及已毕业的港澳台校友。

三、作品要求

(一)作品应紧扣主题,内容真实可信,感情真挚向上,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

(二)作品应由学生独立完成,保证原创,不得抄袭、剽窃。

(三)作品题目自拟,体裁不限,字数原则上在1000至5000字之间(诗歌不限字数),鼓励配图。

(四)标题下注明作者所在学校、学院、专业、年级、生源地及作者姓名等信息。

(五)格式要求:标题二号字,方正小标宋简体;正文内容三号字,仿宋GB2312;一级标题三号字,黑体;二级标题三号字,楷体,加粗;三级标题三号字,仿宋GB2312,加粗;行距28磅。

四、评奖及奖励办法

学校将择优评选一、二、三等奖若干名,并推荐参加教育部港澳台办举办的主题征文活动

、工作要求

1.高度重视,广泛宣传。各相关学院要高度重视本次征文活动,认真做好宣传发动工作,持续营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的浓厚氛围。

2.严格把关,精准推荐港澳台学生数少于10人的学院至少推荐1件作品,人数多于10人的学院至少推荐2件作品,没有港澳台生的学院可不推荐。学院要作品的内容和质量认真审核,对具有代表性和典型性的优秀学生做好个别动员、指导工作,选出优秀作品,弘扬好主旋律,传播好正能量。

3.及时开展,规范报送。各学院531日之前将征文作品征文作品查重报告、砥砺奋进新时代,青春筑梦新未来港澳台学生主题征文活动统计表(PDF扫描版)发送至邮箱xsglk@mail.fjmu.edu.cn,纸质版材料同步报送至学生工作处C301                             

联系人:陈老师  联系电话:22867010

 

附件:

砥砺奋进新时代,青春筑梦新未来”港澳台学生主题征文活动统计表(详见校内网)

 

学生工作部(处)

2024422


上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461