关于开展2024年春季学期“励学成长坊”系列活动的通知

发布时间: 2024-03-15   信息来源: 学生工作部(处)、招生与就业办公室   访问次数: 49

各学院(部):

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实“梦圆福医”发展型资助育人实践工程,切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,推动学校学生资助工作从“保障型”资助向“发展型”资助延伸,构建“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。经研究,决定开展2024年春季学期“励学成长坊”系列活动,现就有关事项通知如下:

一、活动目标

充分发挥学生资助工作的立德树人载体作用,坚持“扶困、扶智、扶志”紧密结合,围绕学生特别是家庭经济困难学生成长成才需求,以“五育并举”为目标,搭建学生乐于参与、便于参与的平台和载体,聚焦志趣培养、素质拓展、能力提升等活动类型,重点培养学生综合素质能力、职业适应力和核心竞争力,为家庭经济困难学生提供全方位服务保障,多维度提升学生综合发展能力。

二、活动时间

2024年3月-6月

三、活动对象

以受资助学生为主但不限于的全校学生

四、活动内容

    详见附件《“梦圆福医”发展型资助育人——“励学成长坊”活动计划安排表》(附件详见校内网)。

五、活动要求

高度重视,精心部署各学院要紧紧围绕立德树人根本任务,充分认识资助育人活动对引导广大青年学生成长成才的重要意义,结合校级活动,精心组织,周密部署,为受助学生搭建培根铸魂、启智增慧、成长成才平台,创造性地开展相关活动,确保各项资助育人活动取得实效。
   
)广泛宣传,营造氛围。各学院()要加强宣传,充分利用网站、微信等新媒体平台和各类活动载体,多渠道、多形式持续宣传活动开展情况,大力营造感恩、励志、诚信、担当的资助育人文化氛围,弘扬资助育人正能量。

立足学院,打造品牌各学院()要结合专业和学生特点,突出资助育人导向,从实际出发,发挥专长,由点及面推动工作开展,打造更长效、有影响力的学院资助品牌,争取“一院一品”。

(四)认真总结,形成长效。各学院要及时梳理、总结本次活动中好做法、好经验,并将相关图文材料活动结束后的一周内报学生资助管理科邮箱(包括活动基本情况、活动成效、经验不足及意见建议等)。


 


学生工作处

2024年3月15日

 

上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461