关于开展第十二届“榜样的力量”主题教育系列活动的通知

发布时间: 2024-02-27   信息来源: 学生工作部(处)、招生与就业办公室   访问次数: 29

各学院

为进一步落实“梦圆福医”发展型资助育人实践工程,广泛宣传学生资助育人工作成效,充分挖掘学生成长成才的典型事例,发挥榜样的示范和引领作用,激励学生自立自强、发奋学习、立志成才,决定开展第十届“榜样的力量”系列主题教育活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

    榜样的力量

二、活动时间

    2024年3月

三、活动主要内容

    (一)国奖风采图片展示

    1.征集对象为2022-2023学年国家奖学金(含研究生)获得者,展示榜样的青春风采。

2.征集内容为证件照及个人简介。

3.征集要求证件照一寸红底证件照,每张照片1024KB左右,JPG格式;个人简介130字以内,按顺序填报姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学院、年级、专业,大学目前学历期间获得的校级及以上重要奖项及重要荣誉或发表的重要论文篇数。如获多个奖项,请在字数限制范围内报送最重要的奖项。

4.报送要求。以学院为单位,于322前按附件1的模板格式要求,汇总后以XX学院国奖风采图片命名统一压缩打包发送至学生资助管理中心邮箱

   (二)医路筑梦征文比赛

1.征文对象为2022-2023学年国家奖学金(含研究生)、国家励志奖学金获得者,以第一人称撰写自己的青春奋斗故事。

2.作品要求内容真实,感情真挚,主题鲜明,突出人物个性和独特经历。题目不限,字数控制在1500字左右,格式范文详见附件2。(附件详见校内网)

3.作品命名规则为“XX学院国家奖学金(国家励志奖学金)获得者XXX材料”。所有提交的作品必须保证从未公开发表,严禁抄袭。

4.报送数量及要求。以学院为单位,以word文档形式保存,于329前将电子邮件集中报送到学生资助管理中心邮箱。注意加注邮件标题:XX学院征文材料。各学院(部)择优选送2-5篇。

学校将组织对征文作品进行集中评审,评出一、二、三等奖及优秀奖若干名。同时,从获奖征文中择优推荐至上级有关宣传平台进行刊登。

四、工作要求

(一)高度重视,强化宣传。本次活动主题鲜明、意义深远,各学院要高度重视,指定专人负责,要注重活动全过程的宣传,把宣传资助政策、资助成效和先进典型的工作贯穿始终。

(二)紧扣活动主题,严格过程管理。各学院要紧扣活动主题,认真做好参赛学生的资格审核、作品上报等工作,切实提高活动的成效。

(三)广泛发动,全员参与。各学院要精心组织,广泛动员,做到全面动员、全员参与,切实提高活动的辐射面和影响力。

   


 


                                  

    

                              学生工作处

                          2024227


上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461