关于开展“民族情 团结爱”主题征文活动通知

发布时间: 2021-05-10   信息来源: 学生工作部(处)、招生与就业办公室   访问次数: 42

各学院(部)、新疆籍学生:

 

民族团结是各族人民的生命线,是社会和谐稳定发展的基础。为做好民族团结月教育活动,进一步增强民族团结意识,以文字形式记录亲历、亲闻、亲见的民族团结真人真事,讲述、宣传身边民族团结点滴故事、感人事迹等,弘扬各族群众团结友爱、平等互助、情同手足、风雨同舟、相濡以沫的深厚感情和光荣传统,播种民族团结进步种子,培育中华民族共同体意识。现决定开展“民族情 团结爱”新疆籍学生主题征文活动,有关事项通知如下:

 

一、征文主题

 

民族情团结爱

 

二、征文对象

 

全体新疆籍学生

 

三、稿件要求

 

1.作品要求:作品应紧扣民族团结主题,立场坚定,内容真实可信,具有较强的可读性和感染力;题目自拟,题材不限,字数在8001500字之间(诗歌不限字数),鼓励配图。

 

2.格式要求:标题二号字,方正小标宋简体;正文内容三号字,仿宋GB2312;一级标题三号字,黑体;二级标题三号字,楷体加粗;三级标题三号字,仿宋GB2312,加粗;行距28磅。标题下应注明“学院-年级专业-作者姓名”等信息(文档也请按照此格式命名)。

 

3.报送要求:各学院按照学院新疆籍学生数量的30%提交作品数量(其中毕业班以及研究生院不做数量要求,可根据实际情况参与此次活动)。

 

四、工作要求

 

1.高度重视,强化宣传。本次活动主题鲜明、意义深远,各学院(部)要高度重视,加强宣传,积极引导鼓励新疆籍学生参与此次活动。

 

2.深入开展,积极落实。各学院(部)将所有学生作品进行汇总,邮件标题为“XX学院民族团结征文”,并于610日之前将作品(电子版)发送至邮箱

 

 

 

 

 

学生工作处 

               福建医科大学少数民族学生工作办公室 

                                              2021510

 


上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461