鉴往知来 一“马”当先——少数民族学生习近平新时代中国特色社会主义思想 读书社举办“读书论坛”

发布时间: 2021-04-23   信息来源: 学生工作部(处)、招生与就业办公室   访问次数: 141


    4月21日晚,福建医科大学少数民族学生习近平新时代中国特色社会主义思想读书社2021年期“读书论坛”在旗山校区74教顺利举办。读书社指导老师及社员共74人参加了此次论坛。

福州大学马克思主义学院的谢菲教授应邀为社员作了主题为中国历史和人民选择马克思主义”的专题教育讲座。她从纵向的历史逻辑、横向的比较鉴别、并结合马克思与中国传统文化的相契性谈起,进一步厘清了中国历史和人民为何选择了马克思主义的历史脉络,解读了中国历史和人民选择马克思主义是合乎历史规律、合乎人民利益、经过实践检验及合乎时代要求的正确选择。

通过专题讲座同学们深刻认识到马克思主义来之不易,并纷纷表示,作为当代大学生始终坚持马克思主义,从中汲取智慧和力量,鉴往知来,学以致用、知行合一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,在自我医学职业生涯当中发光发热                                                                                                                                                         

上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461