关于印发《福建医科大学“联邦医学教育奖学金”评选办法》的通知——闽医大〔2011〕221号

发布时间: 2011-08-11   信息来源:   访问次数: 358

各学院(部)、机关有关部门、附属医院及各教学医院:

现将《福建医科大学“联邦医学教育奖学金”评选办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                    一一年八月十一

 

 

 

福建医科大学校长办公室              2011811印发



福建医科大学“联邦医学教育奖学金”评选办法

 

联邦医学教育奖学金是联邦制药国际控股有限公司提供资助而设立,旨在激励我校学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美全面发展。为做好“联邦医学教育奖学金”的评选工作,坚持公开、公平、公正的原则,结合我校实际,制订本办法。

第一条 评选对象

入学满一年的全日制研究生和普通本科(不含高职专升本)学生。

第二条 评选时间

本奖学金每学年评选一次,一般在每年10月份进行。

第三条 评选人数及奖励金额

1.每年共评选60人,其中:研究生评选20人、普通本科生评选40人。

2.奖励金额为每人每年2000元人民币。

第四条 评选条件

(一)普通本科生上学年综合测评名次和智育名次均在本年(班)级前30%,且未受违纪处分、学年成绩没有不及格以及体育成绩达到良好及以上。

(二)研究生评选条件参照优秀研究生、优秀研究生干部评选条件,从当年优秀研究生、优秀研究生干部中产生。

第五条 评选程序

学院根据学校下达的名额,由学生申请,组织班级同学无记名推荐,辅导员组织班、团干部、学生代表评议通过,学院学生奖助工作领导小组初审同意,在学院内公示五个工作日无异议后,报送学校学生奖助工作领导小组办公室。

学校奖助工作领导小组办公室复核后,提交学校学生奖助工作领导小组评审,确定当年度获奖人选,在校内公示五个工作日无异议后,通报联邦制药国际控股有限公司并公布评奖结果。

第六条 附则

(一)每年12月为获奖学生颁发奖励证书。

(二)奖学金由学校奖助工作领导小组办公室发放。

(三)同一学年内,获得“联邦医学教育奖学金”的学生不能同时享受其它资助性奖学金。

(四)本办法自公布之日起施行,原《福建医科大学“联邦医学教育奖学金”评选办法》(闽医大[2010]84号)同时废止。

(五)本办法由学校学生奖助工作领导小组办公室负责解释

 

 

 

 

 

上街校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
台江校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461