| | | | | | | |
 

 

 
 

    福建医科大学创建于1937年,经过80多年的建设发展,学校已形成学士、硕士、博士人才培养体系和“勤奋、严谨、求实、创新”优良校风,成为一所集教学、科研、医疗、预防和社会服务为一体的省属医科大学。2003年,被福建省人民政府确定为重点建设高校。学校现有上街、台江2个校区,占地1500余亩,校舍建筑面积42多万平方米。

    福建医科大学创建于1937年,学校拥有上街、台江2个校区,占地约1500亩,校舍建筑面积42万多平方米,办学主体位于福州地区大学新校区。设有21个学院(部),学生21000多人、教职医护员工11400多人(含附属医院),其中校本部1200多人。建有6所直属附属医院,其中附属第三医院正在建设中。坚持开放办学理念,先后与国(境)外30多所高校和科研院所签订了学术交流协议,并开展了多层次、多角度的合作。
  福建医科大学国际合作与交流处、港澳台事务办公室是学校执行党和国家外事政策、港澳台政策,协调学校与国际及港、澳、台地区合作交流事务的职能部门和办事机构;也是学校开展对国际及港、澳、台地区科学技术合作与文化交流的一个重要窗口。其主要职责是:负责草拟并实施学校外事、港澳台工作计划;统筹协调全校涉外及港澳台工作,为学校各部门开展国(境)外合作提供服务与管理;负责学校国(境)外接待活动的策划、实施;负责因公出国(境)、教职工公派出国留学和学生赴国(境)外交流学习等事务的服务与管理。

版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号 地址:福州市闽侯县上街镇学园路1号
电话:0591-22862320 E-mail:wbzs@mail.fjmu.edu.cn 邮政编码:350108