关于组建福建医科大学文体协会的通知
发布时间: 2020-11-17   信息来源: 体育教研部   浏览次数: 109
各二级分体委、部门工会:                     

   为全面贯彻落实党的教育方针,加快推进体育强国建设,增强师生医护员工身体素质,提高体育运动竞技水平,大力营造校园体育文化,树立“健康第一”教育理念,形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气,经研究,校体委、校工会决定组建教职工文体协会,现将有关事项通知如下:

    一、协会种类

  健跑、骑行、气排球、篮球、足球、乒乓球、网球、羽毛球、健身功类、健身操、舞蹈、合唱等协会(后期可根据情况增设)。

    二、协会组织管理

    协会设专业教练组、项目负责人和助理,负责开展技术指导、日常训练、交流比赛等组织管理。(名单详见附件1)。

  三、会员入会

    1、身心健康、有兴趣爱好的在职教职工均可入会;

    2、教职工根据个人意愿填写《入会申请表》(附件2)并上报各二级分体委,各二级分体委审查无误后于1127日前将《入会登记汇总表》(附件3)上报校工会,联系人:陈艳萍,联系电话:13706988482,邮箱532375173@qq.com

3、协会采取会员动态管理办法,经审核通过的教职工即可成为会员。经批准入会的会员,必须遵守协会章程,积极参加协会组织的活动,配合协会完成学校交办各项任务,关心和维护协会,有良好组织纪律观念。

    四、有关要求

    1、校体委、校工会将本着实事求是的精神,以服务广大工会会员为宗旨,根据报名情况,确定建立相关协会,成熟一个组建一个。

    2、各协会成立后自定规章制度,所有活动均在校体委指导下按照协会章程自行开展。各协会建立集训制度,有明确固定的参与项目和时间,因地制宜地开展会员入门培训、日常训练和师生校内外交流比赛。活动实行签到制,对积极参与、坚持锻炼的教职工给予一定的积分奖励。

请各二级分体委和部门工会积极宣传,发动会员职工踊跃参加文体协会,做好会员报名参与和组织工作。

 

                                  校体委  校工会

                                                             20201117