体育教研部计算机及网络管理规定
发布时间: 2015-03-23   信息来源:   浏览次数: 91

一、为保证体育教研部计算机网络安全、可靠、稳定地运行,促进体育教研部内部网络的健康发展,根据《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》的有关规定,特制定本管理规定。

二、体育教研部计算机网络系统是为我校体育教学、科研、竞赛和行政管理建立的计算机信息网络,其目的是利用先进实用的计算机技术和网络通信技术,实现校内、部内计算机局域网互联,实现学校体育管理系统信息的快捷沟通和资源共享,其服务对象主要是体育教研部教职工。

三、体育教研部网络建设和管理实行负责教师责任管理的原则,每台计算机由教研部指定教师负责,由一名部门领导分管工作,进行监督管理。

四、体育教研部网络的建设主要是服务于体育教研部的体育成绩、体质健康标准成绩的录入、查询、打印,以及有关体育教学、科研、竞赛和行政管理工作。

五、上网信息管理实行谁上网谁负责、后果自负的原则。上网信息不得有违反国家法律、法规或侵犯他人知识产权的内容,一经发现,追究有关人员的责任。

六、各用户必须自觉遵守国家有关保密法规的网络安全管理原则,不得利用网络泄露国家秘密。涉密文件、资料、数据严禁未经加密处理就上网流传、储存。

七、任何用户不得利用计算机网络进行违法活动,不得使用计算机浏览或发布反动的、不健康的以及影响我校形象的言论,否则后果自行承担。