福建医科大学游泳中心管理暂行规定
发布时间: 2015-03-23   信息来源:   浏览次数: 359

游泳中心是我校师生员工健身的重要场所之一。为了更充分、安全地使用游泳中心,顺利开展校园体育文化活动,满足广大师生员工健身的需求,保障游泳爱好者的人身安全,特制定如下管理规定:

一、本游泳中心优先保证学校体育教学、运动训练、群体竞赛的需要,其他时段向全校师生员工开放。体育教学时间内其他任何人员未经许可,禁止进入。

二、贵重物品不宜携带进入中心,本中心不负有看管责任。游泳者到服务台凭工作证或学生证领取钥匙自助寄存更换的衣物、鞋子等,离开中心前钥匙交还服务台。

三、进中心游泳者应服从老师、救生员和管理员的安排和疏导,严禁在泳池拍照、录像。

四、患有心脏病、高血压、精神病、皮肤病、肝炎、肠道传染性疾病等,以及酒后者、不适合游泳运动的人员严禁进池游泳。

五、儿童和老人必须有人陪同方可入池游泳。12周岁以下的小学生、少年儿童无监护人或成年人陪同严禁单独入池游泳。

六、入池游泳前,必须在更衣室冲淋全身,通过消毒池后,做好热身运动方可进池游泳。

七、游泳者应身着清洁游泳裤(衣),不得穿着便衣便裤进池,留长发者应戴好游泳帽。

八、严禁在池中打闹、跳水、潜水,严禁在池边追逐嬉闹、打球、戏弄他人或推人下水。

九、游泳时,在气候等环境条件有可能出现异常情况下,如遇雷雨天气,应听从救生员指示,立即停止游泳,上岸躲避并及时离场。

十、游泳时间不宜过长,疲劳或身体不适、体力不支时,不应在水中逗留。如遇抽筋情形,应即刻停止游泳,上岸休息后,再换装离开。

十一、禁止携带各种宠物进入游泳中心,游泳池范围内严禁吸烟、食用零食、饮料,在泳池内外不得吐痰、便溺或拋弃杂物。

十二、严禁攀爬、翻越栏杆入池等行为。非游泳中心开放时间,请勿擅自入内,否则,除责请离场外,并视情节轻重予以送交保卫处或公安机关处理,若发生意外,后果自负。

十三、爱护游泳中心设备、设施和器材,损坏、遗失按价赔偿。

 

福建医科大学游泳中心

年八月二十日