思政部党支部召开专题组织生活会
发布时间: 2020-07-03   信息来源: 思想政治理论教学研究部   浏览次数: 41

为庆祝建党99周年71日上午,思政部党支部在63教召开“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”专题组织生活会,支部全体党员参加了本次会议。

会上,支部书记吴任慰带领全体党员面向党旗庄严宣誓,以重温入党誓词的方式庆祝党的第99个生日。之后,每位党员结合自己半年来的工作和生活感受,以丰富多样的形式分享身边的战疫故事和切身体会。其中,康红蕾老师用一段轻松诙谐的脱口秀视频带大家回顾了我国疫情最严重的日子里广大百姓居家隔离的生活百态,传递出中国人民众志成城,积极向上的精神风貌;刘倩倩老师分享了自己在疫情期间录制的《初心启示录》战疫专题教学视频,展现思政课教师“讲好战疫故事,上好思政课程”的良好精神风貌。党员们真诚地分享和动情的讲述引得会场上不时响起热烈的掌声和欢乐的笑声。

专题组织生活会上大家表达最多的就是对以习近平总书记为核心的党中央所做的战疫决策部署的坚决支持,以及对党和人民在战疫中体现出的中国精神、中国力量和中国效率的自豪感。今后,全体党员将以党的第99个生日为起点,凝心聚力再出发,落实好疫情常态化防控工作和立德树人根本任务,运用好疫情防控的历史题材和现实题材,讲好中国抗击疫情故事,教育引导学生更加坚定在党中央坚强领导下,提升打赢疫情防控战的信心和决心,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在生活和工作中继续以力所能及的方式为早日战胜疫情做贡献!