当前位置:首页  学院概况
学院概况


林贤浩,男,福建连江人,医学博士,教授,福建医科大学健康学院党委书记。1989年大学毕业后,就职于福建省神经精神病防治院,从事4年精神科及1年神经内科临床诊疗工作后,于1994年留学日本,主修精神病与精神卫生学,辅修法医学和神经信息学;2001年获得神户大学医学博士学位,次年任日本人类科学研究财团研究员;2002年回国,任汕头大学医学院精神病学与医学心理学副研究员、汕头大学精神卫生中心副主任医师、汕头大学精神卫生中心实验室主任;2003年就职于福建医科大学人文学院应用心理学系。

       拥有高校教师资格以及精神科执业医师资格,承担《医学心理学》等公共课程教学以外,还从事应用心理学专业的《心理治疗会谈技术》《精神分析治疗学》课程的理论教学和技能训练工作;专注于心境障碍、心理创伤(应激)的心理病理与心理治疗方法的研究;在国内外专业期刊刊发专业论文30多篇;擅长神经症、应激相关障碍等轻症精神障碍的临床药物和心理治疗;熟悉情绪情感、心理成长、人际关系、婚姻家庭、学习工作等方面的心理咨询工作。

       心理治疗主要受训经历包括:中美应用心理学研究院(古典)催眠治疗师培训、第一届中德催眠治疗师连续培训、第一届中挪高级精神分析治疗师(高级组)连续培训、第一届精神动力学去向的夫妻治疗是培训、第一届中美高级精神分析治疗师(督导组)连续培训、第二届中美心理创伤治疗师连续培训、第一届中挪动力取向的心理创伤治疗师连续培训等。

 目前还兼任福建省心理学会副理事长、福建省心理卫生协会常务理事、福建省医学会精神病学分会常务理事等。