北京大学苏彦捷教授来访——第21期“至善学术讲坛”简讯
.
发布时间:2021-05-31   信息来源:健康学院  动态浏览次数:51



为进一步拓展健康学院各学科专业人员知识技能的广度和深度,促进行业相关领域专家的学术交流,健康学院邀请北京大学苏彦捷教授主持“至善学术讲坛”第二十一讲学术交流活动。

苏彦捷教授为北京大学心理与认知科学学院博士生导师,北京大学元培学院副院长。研究领域发展心理学的心理能力的发生发展、心理理论、亲社会行为等方面;比较心理学的灵长类动物的认知、社会行为等方面。

 


531日,苏彦捷教授做了主题为《心理学研究选题与论文写作》的讲座,教授从如何进行心理学研究选题开始,引导同学们从灵感、意外发现、研读文献等进行心理学研究选题,举例形象生动。并从立论、摘要、关键词、引言、正文、图标规范、结论、参考文献、注释、署名、致谢等一一为同学们指出心理学论文写作的难点、重点、易错点。

此次讲座吸引了众多本校师生前来参加,反响热烈。在轻松愉悦的氛围中结束了讲座,大家仍意犹未尽,讲座结束后师生上前与苏老师深入交流探讨希望以后能有更多的机会邀请苏老师来我校指导交流。