1999年第21期

发布时间:2013-05-09浏览次数:326

xiaoyuan.GIF (5017 bytes)

1999年第21期
总第101期
(本期四页)

刊号:闽简报字00380号 1999年12月3日

本期目录

1、我校形态学综合实验室等三个实验室通过省级验收

2、校党委中心组集体学习讨论

3、迎接文明校园验收评估再动员大会召开

4、我校举行大型形势政策报告会

5、省教委到我校调研文献信息保障系统建设工作

6、我校举办纪检监察干部培训班

7、我校民主党派基层组织及个人受表彰

8短讯六则

我校形态学综合实验室等三个实验室通过省级验收

在省高校第三批基础课教学实验室评估验收中,我校基础部形态学综合实验室、生物化学与分子生物实验室和预防医学系预防医学基础实验室等三个实验室一举通过验收评估。评估专家组一行5人是12月1日莅临我校进行验收评估的。校领导陈扬义、张鹏飞、黄子杰和校长助理林建银会见了专家组成员,副校长张鹏飞代表学校讲了话。校办、设备处、教务处、基础部、预防医学系等部门积极配合专家组开展评估工作。专家组认真审查了我校上述三个参评实验室的自评书面报告,分别听取了三个实验室负责人所作的情况汇报,实地察看了三个实验室,并按照《高等学校基础课教学实验室评估标准》6项39条进行逐项严格认真的验收评估。专家组对我校在基础课教学实验室改革和建设中领导重视、部门协调、实验室改革力度和专项资金投入等方面给予了充分肯定,同时就实验室管理和队伍建设、安全等方面提出了建设性和指导性意见。 (设备处)

校党委中心组集体学习讨论

11月23日下午,校党委举行中心组学习会,着重就加强和改进思想政治工作、贯彻《高等教育法》、加强党风廉政建设等问题进行座谈讨论。

学习会由校党委书记陈扬义主持,校党委常委陈丽英、陈亨泰、方家亮、刘勋楼、黄子杰、林建银,副校长张鹏飞参加学习。 (办)

迎接文明校园验收评估再动员会议召开

为迎接省第七届高校文明校园验收评估,11月24日下午,学校召开再动员会议。校领导陈扬义、陈亨泰、方家亮出席会议,创建文明校园的六个专项组负责人及文明办全体人员参加会议。会议由副校长方家亮主持。

会上,校党委副书记陈亨泰通报了省第七届创建文明校园活动领导小组关于进行达标验收工作的通知。他指出,学校高度重视这次达标验收工作,这是对我校创建工作的一次总体检阅,对学校今后的建设和发展关系重大。要加强领导,明确责任,进一步采取有力措施,针对当前创建工作中的重点、难点和薄弱环节,加大整改力度,再掀创建工作的新高潮,确保这次达标验收顺利通过。副校长方家亮也对整改工作提出要求。

校党委书记陈扬义在会上强调,全校师生医护员工要积极行动起来,坚持高标准、严要求,进一步端正创建工作和迎检的思想认识,狠抓整改,落实迎检的各项准备工作,确保以优异的成绩迎接达标验收,以良好的精神风貌、优雅的校园环境迎接千年禧的到来。 (办公室)

我校举行大型形势政策报告会

11月25日下午,省委党校原哲学教研室主任翁世盛教授应邀来校作题为《世纪之交的国际国内形势和任务》的报告,从当今国际国内形势的主要特点、中美关系的现状及发展等方面,进行深入浅出的分析。全校机关干部、党支部书记、教研室正副主任、副教授以上教师、各民主党派基层组织负责人等听取了报告。 (办公室)

省教委到我校调研文献信息保障系统建设工作