1999年第2期

发布时间:2013-05-09浏览次数:246

xiaoyuan.GIF (5017 bytes)

1999年第2期
总第82期
(本期四页)

刊号:闽简报字00380号 1999年1月12日

本期目录:

一、我校召开《高等教育法》座谈会

二、共青团福建医科大学第八次代表大会胜利闭幕

三、陈炳丁编创的《生命之杯》获全国健身舞汇演银奖

四、基础部对青年助教和教辅进行上岗后的考核

五、我校学生参加第四届“大学生科技竞赛”载誉而归

六、我校重视贫困研究生济困工作

七、教务处干部认真学习《高等教育法》

八、短讯七则

我校召开《高等教育法》座谈会

98年12月30日,我校在办公楼第一会议室召开《高等教育法》学习座谈会。党委书记陈扬义出席会议并作了重要发言。他认为,座谈会不论从深度、广度上看,对学习《高等教育法》开了个好头,对今后学习、宣传、贯彻《高等教育法》提出了很多很好的意见;《高等教育法》是邓小平“科教兴国”战略思想的组成部分,它的颁布、施行使得高等教育有法可依,对高等教育的发展有重大意义,对今后高校的改革和发展有巨大的推动作用。我校将进一步开展学习、宣传《高等教育法》的活动,把它作为九九年的一项重要工作,在干部、教师、学生中层层展开,并把它和学习邓小平理论、学习与教育相关的法律结合起来,真正掌握《高等教育法》,并以此为依据,下大决心,贯彻、落实好《高等教育法》,把我校工作推上一个新的台阶。

会议由党委副书记陈亨泰主持,副校长黄子杰和教师代表、部分中层干部出席座谈会。 (校办公室)

共青团福建医科大学第八次代表大会胜利闭幕

98年12月26日至27日,共青团福建医科大学第八次代表大会在学生活动中心召开。校党委陈扬义书记、团省委吴立官副书记、校党委陈亨泰副书记、副校长方家亮、原党委副书记陈吉钦同志、副校长、关工委主任陈香国同志以及校党政有关部门、附属医院党委的领导、在榕部分兄弟院团委的负责同志和176名团代表出席了开幕式。清华、北大、厦大等十几所省内外高校团委向大会发来了贺电、贺信。开幕式上,陈亨泰副书记和吴立官副书记分别代表校党委和团省委在大会上做重要的讲话。李凌峰同志代表第七届团委会做《高举伟大旗帜,肩负历史使命,为培养高素质医药卫生人才而努力奋斗》的工作报告。大会采用差额和无记名投票方式选举出王丽静(女)等二十四位新的共青团福建医科大学委员会委员。全体代表向全校团员青年发出倡议:发扬伟大抗洪精神,争当文明校园先锋,为实现我校文明校园评审达标而努力奋斗。

12月27日下午,大会圆满地完成了各项议程,在嘹亮的《代团歌》声中胜利闭幕。校党委陈亨泰副书记及校党政有关部门和附属医院党委的领导出席了闭幕式。

随后,在团委会议室召开共青团福建医科大学第八届委员会第一次全体会议,会议选举产生出由李凌峰、杨新勇、陈曦、林清(女)、林真真(女)、唐红敏(女)、黄身勇7位同志组成共青团福建医科大学委员会常委会,选举李凌峰同志为共青团福建医科大学委员会书记。 (团委)

陈炳丁编创的《生命之杯》获全国健身舞汇演银奖

为庆祝一九九九年国际老年人年,普及和开展中老年健身舞蹈活动,推动“老有所乐”,由中国老龄协会、中国舞蹈家协会主办的“全国第三届中老年健身舞蹈汇演”日前在上海闭幕。来自全国25个省市、自治区的97个参演团队共1741名中老年朋友欢聚一堂,通过四天五场的表演,评出松鹤奖、柏鹤奖、丹鹤奖和优秀奖。

由我校工会与福州市于山松鹤艺术团合演的健身舞《生命之杯》代表福建队参加汇演。由于这个舞蹈紧扣健身主题,队员动作准确规范,表演生动活泼,引起观众的极大兴趣,不断报以热烈掌声。这支平均62.5岁的演出队表演的有一定难度且韵味十足的健身舞蹈,也得到评委的充分肯定,使其获得柏鹤奖(银奖)。这个节目是由校工会副主席陈炳丁同志编创的。 (工 会)

我校重视研究生的素质培养

我校领导重视研究生综合素质的培养,在财力、物力十分紧张的情况下,为研究生建立了“研究生专用计算机室”和“研究生科技学术活动研讨室”。“两室”的建立,为提高研究生的综合素质,改善研究生的知识结构,拓宽研究生思路,提供了必要条件。 (研究生党支部)

基础部对青年助教和教辅进行上岗后的考核