每日赠言

2003年第15期

发布时间:2003-10-16浏览次数:155

刊号:闽简报191号
网址:http://www.fjmu.edu.cn/news/index.htm
福建医科大学党委办公室、校长办公室编 
2003年第15期(总第192期)
E-mail: fjmuxb@fjmu.edu.cn
2003年10月16日

[要闻]

 

省纪委一室来我校调研反腐倡廉“六个机制”贯彻落实情况

10月14日,省纪委一室许发荣副主任一行三人,到我校就反腐倡廉“六个机制”的贯彻落实情况进行调研。校党委书记陈扬义会见了调研组成员。校党委副书记、纪委书记刘勋楼向调研组详细介绍了我校贯彻落实反腐倡廉“六个机制”的具体情况。会上大家还就如何规范办案程序及现阶段高校党风廉政建设中出现的新情况、新问题进行研究和探讨。财务处等5个部门的负责人也在会上发了言。(纪委、监察室) 

[教学]

医技与工程学院召开医学影像学系教学工作会议

10月14日,医技与工程学院医学影像学系召开第一次教学工作会议,会议由学系主任杨维竹副教授主持,张鹏飞副校长到会并讲了话。

本次教学工作会议探讨了七个方面问题:一是新办专业在本科教学评估中应注意的事项;二是医学影像专业的学科发展规划;三是专业课程设置及课程改革与建设;四是交流影像专业课程的大课及见习带教的教学经验;五是商定影像本科专业的实习教学基地;六是加强学系教研室建设及教学管理;七是影像函授专业的教学。(医学技术与工程学院)

 

[教工活动]

 [外事活动]

罗萤副校长率团访问法国、英国

9月18日-9月30日,罗萤副校长率代表团应邀赴法国、英国进行了为期12天的考察、访问,代表团参观了法国巴黎大学阿拉伯学院、拉德方斯新区英国牛津大学、伦敦大学,对这几所大学校园的建筑技术和整体规划及布局进行考察,深入了解欧洲大学院校的基础建设和发展。此次出访对我校大学城新校区的建设和发展起到了积极的推进作用。(外事办 陈纯�d