每日赠言

2005年第18期

发布时间:2005-10-22浏览次数:153

刊号:闽简报191号
网址:http://www.fjmu.edu.cn/news/index.htm
福建医科大学党委办公室、校长办公室编 
2005年第18期(总第233期)
E-mail: fjmuxb@fjmu.edu.cn
2005年10月22日

 

本期目录

1. 校、院两级理论学习中心组学习《实施纲要》辅导报告

2. 我校本部顺利搬至大学城校区

3. 全国高等学校本科护理学专业卫生部规划教材主编人会议在我校举行

4. 林旭等4人获政府特殊津贴

5. 何红姑的论文在国际知名学术刊物上发表

6. 短讯四则

 

[要闻]  

校、院两级理论学习中心组学习《实施纲要》辅导报告

为了配合先进性教育活动的开展,推进我校党风廉政建设,校、院两级理论学习中心组于10月20日下午,收看了中纪委副书记刘峰岩同志前不久在教育部召开的教育系统贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》视频会议所作的辅导报告录像。

刘峰岩同志在辅导报告中介绍了起草中央《实施纲要》的背景和主要过程,强调学习领会《实施纲要》的基本精神,一要充分认识建立健全惩治和预防腐败体系的重大意义;二要深刻领会建立健全惩防体系指导思想、基本经验的精神实质;三要准确把握反腐倡廉的战略方针;四要坚持教育、制度、监督并重;五要坚持惩防并举、注重预防,正确处理惩治和预防的关系;六要坚持与完善社会主义市场经济体制、发展社会主义民主政治、建设社会主义先进文化、构建社会主义和谐社会相适应;七要坚持用改革和发展的办法治理腐败。八要坚持立足全党、着眼全局和立足当前、着眼长远来部署反腐败工作。刘峰岩同志要求,坚持求真务实,切实把教育系统贯彻落实《实施纲要》的具体意见落到实处。

校领导、各分党委(党总支)委员、党支部书记、副处级以上领导干部和校纪委委员等参加了学习活动。(校纪委)

 

我校本部顺利搬至大学城校区

我校大学城校区经过三年的建设,现已初具规模,这为学校的跨越式发展提供了新的平台。为此,学校研究决定,我校本部从交通路校区搬至大学城校区。9月15日-29日期间,各单位根据学校统一安排,密切配合,搬运有序,圆满完成了搬迁任务。(总务处)

 

  全国高等学校本科护理学专业卫生部规划教材主编人会议在我校举行

近日,由全国高等医药教材建设研究会、卫生部教材办主办,我校护理学院承办的全国高等学校本科护理学专业(第四轮)卫生部规划教材主编人会议在我校举行。副校长黄子杰出席会议并致开幕词,副校长吴小南会见了全体参会代表。全国护理学教材评审委员会全体成员、全国高等学校本科护理学专业(第四轮)卫生部规划教材所有主编和卫生部教材办公室的领导和相关编辑等约60人与会。

我校吴小南、姜小鹰、周瑞祥、黄爱民、佘菲菲教授以及胡荣、肖惠敏、宋继红等人入选相应课程的主编编委。(护理学院)

  

[科研工作]  

林旭等4人获政府特殊津贴

近日,经国务院批准,省政府公布了2004年度享受政府特殊津贴人员名单。我校林旭、闫福华、黄子扬、薛恩生等4人榜上有名。至此,我校享受政府特殊津贴人员达到99位。

 

何红姑的论文在国际知名学术刊物上发表

最近,正在芬兰Kuopio大学攻读博士学位的我校护理学院副教授何红姑,以第一作者在Journal of Advanced Nursing发表论文《中国护士使用非药物方法减轻儿童术后疼痛》,这是由英国Blackwell Publishing Ltd 出版并向全世界发行,是目前国际上公认的最具知名度,也是国际影响力最大的护理刊物,由Pub Med Medline, Cinahl 等多家国际医学文献数据库收录,属SCI 源期刊。(科研处)

[短讯]

10月16日晚,海峡学院联通之夜“青春畅想”文艺晚会在交通路校区排球场举行。校领导陈元仲、李卫平、林建华、吴小南及海峡学院董事会副董事长林宇出席。(海峡学院) 

10月6日,台风“龙王”过后,海峡学院青年志愿者积极开展“青年同心,重整家园”主题实践活动,到省老干局参加青年志愿者清淤保洁统一行动。团省委陈冬书记到现场亲切看望,并给予了充分肯定。(海峡学院) 

10月15日,公共卫生学院第一次团代会暨第六次学代会在大学城校区召开,大会选举产生了新一届团委会和学生会。(公共卫生学院团委) 

10月10日是世界精神卫生日,公共卫生学院与省健教所在五一广场联合举办“身心健康,幸福一生”的宣传活动。(公共卫生学院团委)