2005年第8期

发布时间:2005-04-15浏览次数:110

刊号:闽简报191号
2005年第8期(总第223期)
E-mail: fjmuxb@fjmu.edu.cn
2005年4月15日

本期目录

1.李强任我校党委副书记纪委书记

2. 陈扬义陈元仲向老干部通报学校工作

3. 陈永正副书记与团学干部座谈

4. 我校办公室被评为全省密码工作先进单位

5. 校领导到人文社科系调研

6. 人文社科系组织学习《中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》精神

7. 黄子杰副校长举办《大学校园与素质培养》讲座

8. 孙绍振教授来校举办《雄辩与幽默》讲座

9. 基础医学院举办首届“橘井”杯才艺大赛

[要闻]

李强任我校党委副书记纪委书记

4月6日上午,我校召开校党委、纪委全体会议。会上,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、省教育厅副厅长卓家瑞宣布了省委决定:李强同志任中共福建医科大学委员会委员、常委、副书记,纪律检查委员会书记。

省纪委常委、干部室主任林文杰也出席了会议。(办公室)

扬义陈元仲向老干部通报学校工作

4月7日下午,校党委书记陈扬义、校长陈元仲到校老干部活动中心,向校离休老干部、离退休厅局级老领导、5.12退休干部通报学校工作。

陈元仲校长首先向老同志通报了2004年学校工作和2005年学校工作要点。他指出,过去的一年,在校党委的领导下,全校师生医护员工团结奋斗,较好地完成年初学校确定的各项目标、任务。他着重从省重点建设高校项目、教育教学、研究生教育、科研工作、内部管理体制改革、后勤保障、附属医院、思想政治工作、民主与法治等9个方面通报了我校2004年工作。在通报今年学校主要工作安排时,陈校长指出,2005年是贯彻落实党的十六届四中全会精神,进一步推进改革开放、促进全面发展的重要一年;也是推进省重点建设高校项目,全面完成“十五”计划,衔接“十一五”规划的重要一年。今年学校工作的指导思想和总体要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻党的十六届四中全会精神,以科学发展观统领各项事业的发展,继续坚持教学、科研和师资队伍建设重中之重的地位不动摇,进一步深化改革,改善办学条件,夯实办学基础,提高办学水平,增强办学实力,推动学校各项事业更快更好地向前发展。为此,要着重抓好八项工作:一要推进“教学质量和教学改革工程”,以教学工作,进一步提高教学质量;二要大力加强学科建设为重点,推进省重点建设高校项目建设;三要加强学位与研究生教育工作,提高研究生教学水平;四要加强科学研究,推进科技创新;五要加强内部管理,提高管理水平和运行效能;六要狠抓医疗质量和服务水平,促进附属医院的建设和发展;七要以科学发展观为指导,研究编制“十一五”规划;八要加强改进思想政治工作,营造团结进取、和谐稳定的校园环境。

会上,陈扬义书记传达了省委关于调整充实我校领导班子的决定,并就编制十一五规划、学科建设、学位点建设、科研工作、新校区二期工程建设以及开展保持共产党员先进性教育等方面工作作了重点强调。(离退休处 王丹玲)

陈永正副书记与团学干部座谈

3月31日晚,校党委副书记陈永正与我校共青团干部、学生会、研究生会负责人进行座谈,听取我校共青团、研究生会及学生会的工作汇报,征求对学校团学工作的意见和建议。陈永正副书记认真听取了大家的发言,并回答了相关问题。结合学校工作实际,陈副书记对我校团学工作提出六点要求:一、工作要充满朝气与激情;二、工作中要理顺活动体制,明确自己的职责;三、要结合我校专业特点,不断丰富活动特色;四、工作中要注意维护学生的正当权益;五、共青团工作要继续注意兼顾青年学生与青年教职工,帮助他们成长、成才;六、要继续加强组织建设,不断提升自身素质,培养好干部。(团委  胡筱皲)

我校办公室被评为全省密码工作先进单位