每日赠言

2005年第5期

发布时间:2005-03-15浏览次数:130

刊号:闽简报191号
网址:http://www.fjmu.edu.cn/news/index.htm
福建医科大学党委办公室、校长办公室编 
2005年第5期(总第221期)
E-mail: fjmuxb@fjmu.edu.cn
2005年3月15日

本期目录

1. 卓家瑞来校宣布省委关于调整充实我校领导班子的决定

2. 丹麦客人访问我校

3. 短讯一则

4. 2005年1月大事记

[要闻]

卓家瑞来校宣布省委关于调整充实我校领导班子的决定

3月11日上午,我校召开中层干部会议。受省委领导同志委托,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、省教育厅副厅长卓家瑞在会上宣布了省委决定:陈永正同志任中共福建医科大学委员会委员、常委、副书记;陈晓春、林建华同志任中共福建医科大学委员会委员、常委;陈晓春、林建华、吴小南同志任福建医科大学副校长;免去刘勋楼同志的中共福建医科大学委员会副书记、常委、委员、纪律检查委员会书记职务,退休;免去张鹏飞同志的福建医科大学副校长职务。

宣布省委决定后,卓家瑞副书记作了重要讲话。他说,福建医科大学是我省重点建设的一所大学,近些年来,学校坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕跨入国内省属同类高校先进行列奋斗目标,解放思想,迎难而上,埋头苦干,开拓进取,教学、科研和医疗水平不断提高,人才队伍、学科和基础设施建设力度加大,各项改革不断深化,精神文明建设和党的建设不断加强,改革和建设取得了很大成就,整体办学实力不断提升,学校面貌发生了可喜的变化。这些成就的取得是学校认真贯彻党的路线方针政策的结果,是全校师生医护员工艰苦奋斗、开拓进取以及老同志支持帮助的结果,也与刘勋楼、张鹏飞同志的辛勤工作分不开。他指出,这次福建医科大学领导班子调整,省委是根据高校领导班子建设的需要和干部交流的精神,结合福建医科大学领导班子的实际情况,从改善班子年龄结构,加强领导班子建设出发,通盘考虑,慎重研究决定的。这次班子的调整充实,充分体现省委对福建医科大学领导班子建设的高度重视,也体现了省委对福建医科大学工作的充分肯定。

卓副书记简要介绍了陈永正的基本情况和工作经历,对刘勋楼、张鹏飞都给予了充分肯定。

卓副书记希望福建医科大学各级领导干部深入学习贯彻十六大和十六届四中全会精神,认真实践科学发展观,切实加强领导班子、干部队伍和基层党组织建设,推动各项工作更快更好地向前发展,使福建医科大学各项事业取得更大的成绩。

刘勋楼、张鹏飞和陈永正也在会上讲了话,表示坚决拥护省委决定。刘勋楼、张鹏飞在讲话中说,几年来,在工作中与广大师生医护员工结下了深厚的情谊,也深深热爱上了福建医科大学。离开领导岗位后,仍然会心系医大,情系医大,为学校各项事业继续发挥余热。他们表示相信,在学校新班子的领导下,在全校师生医护员工的共同努力下,福建医科大学的明天一定会更加美好!陈永正在讲话时表示,要虚心向老同志、班子成员和广大师生医护员工学习,与学校领导“一班人”同心同德,振奋精神,继往开来,开拓创新,勤勉敬业,真抓实干,以实际行动向组织和全校师生医护员工交上一份满意的答卷。

会议由校党委书记陈扬义主持。他在讲话时说,卓家瑞副书记的讲话充分肯定了我们学校近几年的工作,并对未来的发展以及领导班子建设提出了希望和要求,我们一定要进一步加强学校领导班子建设,保持工作的连续性,以学校加快建设和发展的优异成绩,不辜负省委、教育工委和广大师生医护员工的深切期望。

在家校领导出席了会议。省委教育工委组织部长张永生也出席了会议。(办公室)

 

[外事工作]

丹麦客人访问我校

2月20日-23日,丹麦哥本哈根CVU H:S护理学院教师Gerda Hestbech女士及学生一行11人应邀来访,对我国的护理工作程序、卫生保健制度等进行了深入的了解,与护理学院有关教师就今后两校间的合作等具体问题进行了探讨。访问期间,客人还参观了新、老校区,听取护理课程的教学,与护理学生进行了热烈的交流。陈元仲校长代表学校与丹麦哥本哈根CVU H:S护理学院签订了《福建医科大学和丹麦CVU H:S护理学院关于开展学术交流合作意向书》。副校长吴小南会见了丹麦客人。 (外事办 陈纯�d

 

[短讯]

★日前,福建省胸心外科研究所、协和医院心脏外科为一名被心脏病折磨了16年,且合并有严重的强直性脊柱炎的“驼背”患者,实施心脏瓣膜置换术获得成功。(协和医院)

  

2005年1月大事记

1月7日,校第三次教学工作会议隆重召开。

1月11日上午,福建医科大学女性研究中心成立。

1月,我校再次被评为全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位。