2006年第7期

发布时间:2006-04-10浏览次数:111

刊号:闽简报191号
2006年第7期(总第247期)
E-mail: fjmuxb@fjmu.edu.cn
2006年4月10日

本期目录

1我校3个实验室被列为省首批高校重点实验室

2省留学生同学会来我校调研

3学校财务审计工作联席会议召开

4基础医学院举行教职工拔河比赛

5短讯三则

[要闻]

我校3个实验室被列为省首批高校重点实验室

4月9日,根据省教育厅《关于公布我省高校重点实验室首批建设名单的通知》(闽科教〔2006〕7号),我校药理学与毒理学、干细胞工程与再生医学、分子医学等3个实验室被列入全省高校首批建设的30个重点实验室之中。(校办)

省留学生同学会来我校调研

4月4日,省留学生同学会副会长黄建民、秘书长郑瑜和省委统战部党派知工处助理调研员李卫南等一行五人来我校调研。副校长黄子杰、校留学生同学会会长林建银,以及会员代表、统战部工作人员共十多人参加调研座谈会。

校留学生同学会会长林建银介绍了我校归国留学人员的基本情况和取得的成绩,副校长黄子杰和其他会员代表畅谈了回国后的工作和生活情况,以及学校、院系和医院对归国留学人员的重视、关心和支持,同时就进一步做好人才工作提出了一些建议,希望政府部门能切实贯彻落实福建省关于人才引进工作的有关规定,为广大的归国留学人员创造更好的创业环境。

省留学生同学会表示,将进一步发挥留学生同学会的作用,把大家的意见和建议反馈给有关部门,为归国留学人员创造更好的工作和生活条件,为福建经济建设做出更大的贡献。他们认为,医大分会归国留学人员数量多、素质高,在学校的教学、科研、医疗和管理中发挥的作用大,取得的成绩多,希望能为即将举行的省留学生同学会成立20年庆典会员成就展多提供先进典型、为第四届中国福建项目成果交易会提供项目成果,在建设省海峡西岸经济区中发挥更大的作用。(党委统战部)

[审计工作]

学校召开财务审计工作联席会议

3月31日下午,财务处和监察审计室在交通路校区召开了全校首届财务、审计工作联席会议。财务处、监察审计室科级以上干部和四所附属医院财务科、审计科的主办会计以上工作人员参加了会议。

会上,财务处黄建设副处长介绍了近年来学校财务工作情况、以及当前和今后学校财务工作面临的形势和工作打算。

校纪委副书记、监察室主任唐明生传达了卫生部关于“治理医药购销领域商业贿赂专项工作会议”和学校纪检监察工作会议精神,强调学校和附属医院财务、审计工作人员要高度重视和强化财务管理,加强制度建设,严格按制度办事,财务与审计部门要通力协作,充分发挥财务审计监督作用,为保证资金安全等方面进一步做出努力。

各附属医院的财务科长、审计科长也先后在会上交流了工作体会。(监察室)

[学院工作]

基础医学院举行教职工拔河比赛

4月6日下午,基础医学院教职工拔河比赛在大学城校区风雨球场举行。校党委副书记、工会主席李卫平同志也来到赛场作为院部机关的外援队员参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,院部机关获得冠军,免疫学系获得亚军,病原生物学系和生理与病理生理学系并列第三名。参加本次比赛的共有学院9个系部和院部机关的10支代表队。(基础医学院)