离退休干部工作处
・医科大学首页    ・加入收藏 
法规制度
服务指南

                  新退休教职工报到指南

(一)填表建档。人事处通知办理退休手续的在编人员,请在退休当月从离退休干部工作处网页下载《离退休教职工基本情况表》,认真填写后交离退休干部工作处,用于建立离退休教职工信息资料库。

(二)转接组织关系。党员同志请持党委组织部开据的校内党组织关系介绍信,到退休党支部办理组织关系的转接;党支部将根据退休前工作单位编入相应党小组,告知支部书记、委员和党小组长的联系方式。

(三)领取服务指南。退休人员办理上述手续后,到离退休干部工作处领取《福建医科大学离退休教职工服务指南》。

(四)加入涉老组织。根据福建医科大学退休教职工协会(简称:退协)和老年人体育协会(简称:老体协)章程,在编人员退休后自动加入退协、老体协,参与组织的各项活动,按照自己的兴趣爱好,自愿加入有关活动团队。