部门简介
当前位置:首页  部门概况  部门简介

离退休干部工作处(离退休党委)是我校离退休干部工作的职能部门,负责贯彻落实离退休干部政策待遇,组织开展有益于离退休干部身心健康的文体活动,在校党委的领导下,做好离退休干部党建工作,支持涉老组织开展工作,引导离退休干部继续为学校加快推进“双一流”建设发挥作用。

部门下设离休干部工作科、退休干部工作科、组织员办公室3个科室,现有工作人员7人。截至目前,全校在册离退休人员总数为680人,其中:离休干部12人;退休教职工668人。

工作职责

    一、贯彻落实党和政府关于离退休干部工作的方针政策、制度规定,负责制定符合学校实际的离退休干部服务管理规章制度。

二、做好走访慰问工作,落实离退休干部政治和生活待遇,帮助解决离退休干部实际困难。

三、协同离退休党委做好离退休干部政治建设、思想建设和组织建设。

四、负责离退休干部学习和活动阵地管理,组织开展有益于离退休干部身心健康的文体活动。

五、充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,组织引导他们为学校建设发展发挥余热。

六、做好离退休干部来信来访工作,反映离退休干部的合理要求与建议,维护离退休干部的合法权益。

七、负责离退休干部信息库建设与管理,做好离退休干部信息统计工作。

八、协助校关心下一代工作委员会开展工作,支持校退休教职工协会、校老年人体育协会按照各自章程开展工作。

九、完成上级部门和学校交办的其它工作。



旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
乌山校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1