关工动态
当前位置:首页  关工动态

校关工委副主任曾玉水为医学影像学院青年马克思主义者培训班骨干带来精彩一课

发布时间:2024-04-11浏览次数:10信息来源:离退休干部工作处

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,做好学生干部培养工作,3月20日下午,医学影像学院举办2024年团校暨青年马克思主义者培训班开班仪式,邀请校关工委副主任曾玉水老师主讲开班第一课。学院党委卓彩静副书记、学院团委吴文捷书记、辅导员及50余名学生干部参加。

 

    曾玉水副主任以“自觉学习,坚持奋斗,追求进步”为题,结合自身经历与感悟,与学生干部们分享了如何在专业学习中,始终坚持自觉学习并逐步提升学习能力的经验;并引用“白求恩”与“愚公移山”的案例,勉励青年学子们要以“功成不必在我的精神境界功成必定有我的历史担当”,在学习与工作中永葆奋斗初心;同时,告诫同学们在实践淬炼中,切记空谈误国,牢记实干兴邦,在做人做事中,精益求精,不断追求进步。

 

    曾老师的精彩分享引起了同学们的热烈反响座谈交流环节,大家踊跃发言,既谈了学习感悟,又提出了自己的困惑。面对同学们的提问,曾老师耐心地回答,希望同学们要坚定理想信念,正确学习态度,改善学习方法,提高生活与工作的协调管理能力,在不断努力中实现自己的梦想和目标。他强调,努力是一种坚持不懈、不断追求进步和成功的品质,无论是在个人生活还是职业领域,都需要不断地努力,才能取得进步和成功。通过这一课学习,同学们收获良多。

 

 


旗山校区:福建省福州市大学新区学府北路1号(350122)
乌山校区:福建省福州市交通路88号(350004)
版权所有:福建医科大学 闽ICP备05005461号-1